ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР

ОТЗЫВЫ НАШИХ СЧАСТЛИВЫХ КЛИЕНТОВ

Оставить отзыв

Здравствуйте все. Больше месяца прошло, как мы с подружкой осуществили свою мечту, побывав на Байкале. Впечатлений масса, абсолютное удовлетворение от поездки. И, хоть немного и с опозданием, не могу не сказать несколько добрых слов в адрес турфирмы «Байкальская сказка» и тех людей, которые наш отдых сделали незабываемым. Во-первых, скажу, что это – замечательная команда единомышленников, полностью отрабатывающая то, что заявлено в программе, превосходя ожидания и с добрейшим расположением. Ненавязчивый, очень достойный сервис, где каждый на своём месте и при необходимости готов помочь в решении возникших вопросов. Всё очень человечно и с пониманием. Большое спасибо менеджеру Елене и гиду по о. Ольхону Ольге за оказанную нам помощь в организации дополнительных экскурсий по КБЖД и Иркутску, хоть это и не входило в их обязанности. Спасибо Екатерине, вовремя встретившей нас в аэропорту и сопровождавшей на Ольхон. Девушки всё время были на связи и предоставляли исчерпывающую информацию в устном и письменном виде. Мы проживали в парк - отеле «Белый соболь» в уютных комфортабельных номерах, где было чисто и было всё необходимое. Не могли войти в комнату, забыв ключ внутри - администратор в течение двух минут сделала новый электронный ключ без тени упрёка. Спасибо. Огромное спасибо всему персоналу кафе – бара «Клюква» за отличное питание, великолепно составленное меню, фирменный клюквенный морс - песня! Спасибо за качество и количество, чистоту и уют, молодость и стильность, ненавязчивость и своевременность. Отдельное спасибо шеф – повару Алексею, за его мастерство и настроение, а копчёный омуль– красавец на пикнике – ещё одна песня. Спасибо официанту Ивану за внимание и готовность помочь. Очень уместны слова «Наслаждайся жизнью, здесь не торопят время», дающие нам возможность неспешно отдыхать, смягчая временные рамки. «Болт погоды» - тоже симпатичная находка, именно по нему мы и определяли погоду ежедневно (не подумайте ничего такого). Ну и, конечно же, экскурсии. Основным нашим экскурсоводом был очень обаятельный и образованный молодой человек Иннокентий, личностные качества которого вызывают желание его самого, подобно названию тура, назвать «очарованием Байкала». Он сопровождал нашу группу в течение пяти дней, рассказывая о своих родных местах не формально, с неравнодушием и любовью. Спасибо ему за это. Хочется поблагодарить так же всех водителей, они как бойцы невидимого фронта, не привлекая к себе внимания, делали чётко своё дело, доставляя нас по назначению, и мальчиков - водителей на Ольхоне, которые приготовили нам во время экскурсии вкуснейшую уху. В общей сложности мы провели на Байкале одиннадцать дней: 9 дней по программе «Очарование Байкала» и два дня вне этой программы и один день в Иркутске (прогулка на катере по Ангаре, 3- х часовая обзорная по городу и спектакль в Иркутском драмтеатре). Да простит меня замечательный город с богатейшей историей, но отдых на природе, созерцание воды, гор, леса, песков, всего этого в сочетании, плюс местный колорит - ни с чем несравнимо и, конечно же, останется в памяти как нечто грандиозное. Хочется увидеть зимний Байкал, осенний… Если я ещё соберусь на Байкал, я знаю куда мне обратиться. Остаётся пожелать всем сотрудникам турфирмы «Байкальская сказка» здоровья, личного счастья, благополучия, процветания вам и вашему краю и благодарных туристов.

С благодарностью и уважением, Елена Н., г. Белгород , время тура – июль 2018г., Елена К. присоединяется к сказанному.

Добрый день. Отдыхали вместе с Вами в июле. Наши впечатления и эмоции сложно передать. Поразил нас не только Байкал, а в первую очередь люди, которые нас принимали. Нас не обслуживали, а с нами нянькались, передавая с рук на руки: от Кати к Елене, от Елены к Иннокентию, от него к Ольге. Огромное спасибо всем водителям, администраторам и сотрудникам гостинец, поварам, горничным, и, конечно, гидам. Желаю вам личного благополучия, новых туристов. Мечтаем вернуться на Ольхон.

Наталья, Арина Станислав. Июль 2018

Добрый день, Елена! Наши "трудовые будни" заслуженного отдыха проходили на Байкале с 16 по 23 июня 2018 года под Вашим чутким руководством! О чем мы ни разу не пожалели и до сих пор вспоминаем с упоением. Ваш край - это просто сказка, и Вам удалось преподнести ее нам с лучшей стороны. Огромное спасибо за грамотную и четкую организацию тура. Гиды Елена и Иннокентий - Профессионалы своего дела! - знающие и любящие свой край, чем и подкупили нас. Отдельное спасибо поварам, которые угощали нас шикарным копченым омулем. Привет нашей маленькой сплоченной группе! Были рады знакомству!

С уважением, Владимир, Светлана (г.Ульяновск). Июнь 2018

Случайно зашел на сайт Байкальской сказки и решил поехать с внуком на Байкал. Позвонил Елене, которая помогла подобрать тур в удобный для нас срок. В Байкальске нас поселили в отеле "Белый соболь". Персонал вежливый, всегда готовы оказать помощь. Особенно хотелось бы отметить работк ресторана. Еда, приготовленная из обычных продуктов была очень вкусной. Спасибо. На экскурсиях нас сопровождал Иннокентий Мызников., которому отдельное спасибо за интересные содержательные рассказы о природе и истории здешних мест. Благодарим также , встречавших нас в конечных точках маршрутов, Алексея и Никиту. Завтра уезжаем на Ольхон. Хотелось бы, чтобы и там Байкальская сказка была на высоте! Удачи вам ребята! 08.07.2018

Владимир, г.Подольск. Июль 2018

Спасибо Байкальской Сказке! Нам так понравилось наше путешествие этим летом (Иркутск, Листвянка, Аршан, Тёплые озёра, Ольхон), что мы решили вернуться на зимний тур "Ледяная сказка острова Ольхон". Название тура говорит за себя. Передать словами просто невозможно ту неповторимую красоту, что создаёт природа на Байкале каждую зиму. Все эти уникальные торосы, превратившиеся в великолепные картины наплески байкальских волн, сталактитовые и сталагмитовые скульптуры, невероятной красоты байкальский лёд, в прозрачных глубинах которого не устаёшь выискивать замысловатые узоры, суровые скалы, украшенные разноцветными лишайниками - столько сюжетов, которые хочется запечатлеть и не забыть, с грустью осознавая, что ,может быть, уже никогда не придётся вновь приехать сюда за почти 8 тысяч километров. Огромное спасибо Елене. Она была нашим частным водителем и сопровождала нашу семейную группу из 3-х человек, как всегда профессионально решая все возникавшие вопросы. Жаль только, что на Ольхоне больше китайских туристов, а не русских. Езжайте, не пожалеете!

Евгения, Жан-Пьер ( Франция), тётя Аля (Пермь). Март2018

Доброго времени суток милые моему сердцу Лена и Оля! Уже несколько дней пишу вам письмо. Приходится прерываться из-за нахлынувших чувств. Компьютер зависает от волны эмоций, накрывшей меня. Это не оборот речи. Реальность. Очень многое хочется вам сказать. Мысли сбиваются в кучу от воспоминаний. Я редко пишу письма вообще, поэтому заранее прошу прощения, если мое послание покажется вам сумбурным. Первое и самое главное - огромное спасибо за организацию нашего путешествия, за теплую заботу о нас и, думаю, не ошибусь,обо всех туристах, приезжающих к вам из разных городов и стран. Уверена, что это ваш стиль работы, потому что вы удивительно душевные люди. Я благодарна судьбе, что познакомилась с вами. Вспоминаю каждый день , проведенный на вашей земле, с радостью. У вас очень хорошо налажена работа по приему и перемещению групп на маршрутах - все четко, ясно, никаких сбоев транспорта. О подборе кадров хочется сказать отдельно. Мне кажется, у вас работают лучшие гиды. Елена Петровна (надеюсь я правильно запомнила отчество) своим вдохновенным рассказом об Иркутске, о деревянном зодчестве подтолкнула меня глубже узнать историю вашего края, проникнуть в тайны деревянной резьбы, научиться её читать. Некоторые люди, обладая энциклопедическими знаниями, не умеют ими поделиться с окружающими. Повествование Елены Петровны увлекает, завораживает. У нее редкий дар делиться своими уникальными знаниями, потрясающая любовь к своей работе. Передайте ей пожалуйста низкий поклон от семьи Москаленко. Мой муж не такой романтик, как я, но он разделяет мои чувства. Иннокентий - потрясающе интересный, обладающий уникальными знаниями молодой человек. Его любовь к родному краю звучит в каждом слове, восхищает, завораживает. Я влюбилась в ваш край - он прекрасен. Словами сложно выразить все гамму чувств, переполняющих душу. Я очень благодарна Иннокентию за его потрясающие экскурсии. Все, что я пишу, искренне. Сама от себя не ожидала такой слог. Читала в книгах, не чувствовала. думала - обороты речи. А вот довелось самой пережить такие чудесные мгновения. Иннокентий, как и Елена Петровна, зажег во мне желание глубже узнать географию вашего края, и вообще географию как таковую, узнать как можно больше о Байкале. Я ,как школьница, теперь поглощаю интереснейшую информацию. Это все вы и ваши гиды повернули меня лицом к настоящему. Спасибо Иннокентию. Это самое малое, что можно сказать. Мы как-то неправильно попрощались, как будто на следующий день увидимся . Меня это ,честно говоря, угнетает. Передайте пожалуйста, ему наше искреннее восхищение. Далее Ольхон - сказочный остров. И Катя- замечательный человек и интересный собеседник. Спасибо ей за потрясающие экскурсии. Все ваши гиды искренне любят свою работу, несут огромный заряд позитива. Спасибо всем, кто был с нами все эти 11 дней, кто придумал эту сказку и сделал её реальной. Наша жизнь суетна. Байкал заставляет задуматься о смысле жизни. Я с трудом заставила себя сдвинуться с места в последний день. Так бы и стояла у воды. Не могла наглядеться на эту мощь и магию Байкала. СПАСИБО!

С уважением, Москаленко Елена. 2017 год

Вот и закончился отпуск,вот и закончилась сказка))))Осуществилась моя мечта побывать на Байкале,на гранатовом пляже!!!Огромное спасибо за прекрасную организацию нашего отдыха.Елена - гид по Ирутску,Иннокентий - гид по Байкальску,Катя -гид по Оьхону -дорогие ребята СПАСИБО!!!Вы замечательные,терпеливые к нашим слабостям),отзывчивые,отличные специалисты своего дела!!!!Отдельное спасибо Оле за встречу в аэропорту (я ехала в тур одна и очень боялась заблудиться))) ).Елене -координатору тура за терпение к моим звонкам и подробные ответы на вопросы)!Как не вспомнить добрым словом ребят которые коптили омуля и готовили уху для наших обедов!!Передайте им еще раз слова благодарности!!! Думаю ,что на этом знакомство с Иркутской землёй не закончится))))Ведь ещё не видела зимнего Байкала......

Людмила Аксенова. 2017 год.

Я отдыхала на Байкале с 24 июля по 03 августа2017г. Исполнила свою давнюю мечту – побывала на Байкале. Я так долго собиралась на Байкал, благодаря настойчивости моих друзей: Любы и Наташи, поездка моя состоялась. Теперь могу смело сказать – что осуществилась моя мечта, я побывала на Байкале. Прежде всего, я хочу поблагодарить организаторов тура «Байкальская сказка»: Елену, Ольгу, за продуманность и составление маршрута тура, за душевность, взаимопонимание; квалифицированных водителей по маршруту. Благодарность гидам встречающей стороны Екатерина (Иркутск), Иннокентий (Байкальск) за интересные познавательные экскурсии, рассказы, за великолепное знание истории своего родного края. Спасибо за отличный отдых, за природу, воздух, красивейшие места. Я побывала, правда, в байкальской сказке. Увидела жемчужину России – озеро Байкал, его великолепие и красоту! Хочу пожелать вашей фирме успехов, процветания, благодарных туристов! СПАСИБО!

Ольга К. Балашиха Московская область.

Добрый день,Ольга и Елена! Огромное спасибо Вам за организацию такого чудесного и насыщенного тура! Мы были в туре "Байкальская сказка с 23.07.17 по 03.08.17.Хочу отметить,что при огромной насыщенности программы,тур не оказался сложным: все было очень тщательно продуманно и организовано,невзирая на долгие переезды,иногда по 330 км в день,мы вовсе не чувствовали себя измотанными дорогой-своевременные остановки и комфортабельные автобусы, а так же внимание сопровождающих и профессионализм водителей делали даже самую сложную трассу комфортной.Отлично организовано расселение в гостиницах-никаких очередей и споров кому где жить-молодцы! все стыковки на маршрутах продуманы до мелочей и даже при траспортном коллапсе на переправе на о.Ольхон (вышел из строя один из паромов) мы были переправлены как пассажиры первым же паромом и встречены на Ольхоне другим транспортом,который и доставил нас в гостиницы! Еще раз благодарю за то,что не было в нашем туре никаких изматывающих ожиданий,а все шло четко и комфортно для нас. При поездке по Кругобайкальской железной дороге мы были размещены в вагоне со всеми удобствами:столики,кулер с горячей водой и туалет в вагоне-оценить это можно,когда видишь,как на станции Слюдянка китайские туристы штурмуют вокзальный туалет.Экскурсовод в этой поездке(забыла фамилию, кажется Нина Ивановна) человек увлеченный и знающий-было очень интересно, а так же из окна поезда мы видели кабаргу и нерпу в озере. Отдельное спасибо нашим экскурсоводам: в Иркутске_ Елене Петровне,помимо того,что она отличный специалист,она еще и заботилась об удобстве каждого из нас, в Байкальске_ Иннокентий знаток природы Байкала и очень заботливый сопровождающий- на привалах нас ждал полевой обед, вкусный чай и даже,копченый омуль! А самое главное,что сделало наш отдых поистине отдыхом-НИГДЕ!!! мы не слышали: " у нас 20 минут и мы уезжаем,иначе опоздаем!!" Всегда на вопрос:"Сколько у нас времени?" Иннокентий отвечал- Сколько хотите! И мы всегда и везде успевали! Еще раз огромное спасибо всем организаторам и участникам нашей поездки, сумевшим сделать наш отдых не напряжным и незабываемым! Успехов Вам! Рекомендую Вас всем моим друзьям и знакомым!

А еще в одном из переездов родилось стихотворение.

" Байкальская сказка" к себе позвала и,
бросив большие свои города,
мы ринулись в путь за заветной мечтой
увидеть воочию Байкал голубой.

Нас ласково встретил суровый Байкал:
немного на волнах своих покачал,
нам солнце дарил и дождем охлаждал
и в водах своих искупаться давал,

И душу у нас промывал,очищал,
и силою мощной своей наполнял!
Он воздухом горным давал причаститься
и в речке студеной крестил нас водицей!

Сильна и сурова Байкала земля
для смелых и добрых она создана.
Нас снова большие зовут города,
но в сердце у нас ты Байкал-навсегда!

примите мои вирши без оценки-это просто от души!

Сластникова Любовь Николаевна август 2017 г.

Уважаемая "Байкальская сказка",спасибо за отдых!Первый раз на Байкале.Всё очень понравилось!Места красивейшие!Вода чистая,мошек-комаров нет!Экскурсии интересные! Что понравилось: 1)Размещение в Иркутске и Байкальске(Белый соболь). 2)Экскурсии в Иркутске(жаль, имение Трубецких не посмотрели),Тальцы-СУПЕР!!!,КБЖ,Лимонологический музей-СУПЕР!,Аршан(добавьте,пожалуйста, посещение горячих источников),Музей минералов,экскурсия к Теплым озерам,авто-экскурсия на мыс Хобой. 3)Отличная работа гида и сопровождающих.Елена и Иннокентий ,вы-лучшие!По совету Иннокентия посетили и кафе "Петербург" ,и ледяную баню на берегу Байкала.Всё-СУПЕР! 4)Понравился омуль,приготовленный поварами на выезде.Спасибо,ребята! 5)Спасибо Елене и Ольге за все ответы до поездки. Что не понравилось: 1)Позы не понравились,поэтому на третий раз попросила заменить блюдо.Пошли навстречу(особая благодарность Кате за терпение,простите за несдержанность).Не понравилось не мне одной,к сожалению. 2)Не понравилась машина,на которой везли в Байкальск.Сиденья ступеньками,окна затянуты рекламой-и видно плохо,и ехать далеко...

Наталья. 2017 год.

Спасибо за отличный отдых на Байкале! Тур "Южный Байкал" с 19 по 26 июля 2017г. Большая часть нашей группы продолжает свой тур на о.Ольхон. Все в полном восторге от природы Байкала. Огромная благодарность экскурсоводу Елене (Иркутск, КБЖД, Листвянка, Тальцы) и Иннокентию (Байкальск, Аршан, Теплые озера, Слюдянка, Чертов палец). Иннокентий и его команда - лучшие!!! Даже два дождливых дня не испортили нам настроение. Целебный воздух, чистейшая вода Байкала и рек, клубника, копченый омуль - что еще надо для счастья! Я думая многие захотят приехать к вам еще раз. Это была действительно БАЙКАЛЬСКАЯ СКАЗКА!!!

Туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Мирного, Хабаровска, Германии, июль 2017г.

Выбрали с подругой тур Очарование Байкала с 11 по 19 июля!Тур стоивший 39 тысяч,полностью оправдал наши ожидания.Понравилось абсолютно всё!Встретила нас Елена на вокзале Байкальска,всё рассказала,довезла до гостиницы Белый Соболь,где нас накормили прекрасным обедом,устроили в замечательный номер,потом повезли на экскурсию по Байкальску. Гид Иннокентий,замечательный совершенно человек,показал и рассказал всё о городе,посетили гранатовый пляж.Все экскурсии,которые были в программе замечательные,передвижение безопасное и комфортабельное.Побывали в сказке,в прямом смысле этого слова.Ребятам,кормившим нас обедами в походах,отдельное спасибо и так держать!16 июля переехали на Ольхон, остановились в отеле Байкалов острог!Шикарный отель,отличные условия,очень вкусно кормят,экскурсия на мыс Хобой одна из лучших экскурсий нашего тура,в полном восторге!Ребята,от руководства до сопровождавших нас по маршрутам гидов,водителей и тех,кто готовил нам пищу на выездах,спасибо вам огромное!Я думаю,с таким ответственным подходом к делу,у вас есть большое будущее.

Елена. Июль 2017

Огромное СПАСИБО!!!!! Руководителям "Байкальской Сказки" и отдельное СПАСИБО ИННОКЕНТИЮ (те познания о родном крае и не только, что есть у него,.. просто восхищают)!! всё было очень интересно, познавательно и просто замечательно!! Кедровка и уха из омуля это ЧТО ТО!!! СПАСИБО!! ЗДОРОВО!!были конечно и маленькие ложечки дёгтя, но это уже на Ольхоне....Наилучшие пожелания Вам успехов и удачи!!С теплотой вспоминаем и желанием приехать ещё... но это очень далеко... Честно!! летели за тысячи километров с опасением, как всё будет... но не разочаровались...

СанСаныч и Ирина город СЕВАСТОПОЛЬ август 2016

В июле 2016г. наша семья: внуки, дети и я с мужем благодаря "Байкальской сказке" совершили удивительное и незабываемое путешествие к сердцу нашей земли Сибирской - Байкалу. Хочу поблагодарить наших организаторов и гидов, особенно Иннокентия, Алексея, за отличную организацию и прекрасные душевные качества. На протяжении всей поездки,тело и душа пребывали в полной гармонии с непреходящими ценностями, которыми природа так щедро одарила эти места. Хочу пожелать "Байкальской Сказке" процветания и возможности продолжать дарить эту сказку наяву. /p>

Галина Королёва Москва, июль 2016г.

Огромная благодарность всем, кто участвовал в организации досуга экскурсионной программы для последней группы летнего сезона 2016 года! Отдельное спасибо гиду Инокентию, помошнику Алексею и руководителям «Байкальской Сказки». Мы отдыхали на Байкале впервые, вам удалось показать нам основные «жемчужины» этого великолепного озера и расположенных на нём городков. Ребята! Уха и Омуль восхитительны! Экскурсии познавательны, маршруты продуманны! Удачи и успехов Вам! Отдельное спасибо водителям, Андрею и Максиму!

Андреева Екатерина (Новосибирск), Ивановы (Новосибивск), Яковлев, Костырёва Лада (г. Екатеренбург), Чулковы (Томск) август 2016 г.

Дорогие сотрудники тура «Байкальская Сказка». Благодарим за интересно организованный тур, включающий и дозированные физические нагрузки и чуть–чуть экстрима (кто ходил на кате по Байкалу в плохую погоду, тот знает на сколько это необычайно щекотливо и приятно вместе с тем почувствовать себя приобщённым к морским приключениям). Очень много узнали от гида Инокентия про историю г. Байкальска (включая и его собственные достижения). От проведённых дней остались только позитивные эмоции, за что благодарны все туристы.

Ибрагимова Светлана, Макарченко Таисия, Алимова Елена, Павлова Елена, Минибаева Марина июль 2016 г.

Отдых нам очень понравился. Хорошо бы приехать к вам еще зимой. Спасибо за организацию!

Рамиль, Эльвира Казань

Мили приятели от «Байкальская Сказка», благодарим за вашата доброта организация на туристическия тур по Байкал. Величко беше много, хубаво и приятно. Ще отнесём в Болгария много добри спомени от вас, от Байкал и чудесната природа. Спасибо большое!

Дима и Руси Болгария, Албена

«Байкальская Сказка», выражаем Вам (всем сотрудникам) огромную благодарность за такой прекрасный отдых! Каждый день, проведённый здесь, был по-своему неповторим. Конечно же поразила эта удивительная красота Нашей Родины. Навсегда останутся в памяти эти бескрайнее просторы, бесконечные леса, зеркальная поверхность могучего Байкала и чистейший воздух! Понравилась абсолютно каждая программа дня. Узнали очень полезную и интересную информацию, которая без сомнений запомниться! Об этом сказочном крае останутся только хорошие воспоминания: как мы ели восхитительную уху из омуля (спасибо, тем кто готовил), увлекательные рассказы, купание, встреча с озёрами Сказка, Мёртвое, Изумрудное, речке Солзан. Это было незабываемо! Отдельное спасибо: нашему гиду - Кенту, поварам в «УЮТЕ» Алексею - помощнику, Елене – менеджеру, обслуживающему персоналу, которые делали всё возможное для получения полного удовольствия от путешествия. Обязательно хочется вернуться сюда, т.к. кусочек моего сердца останется именно здесь.

С наилучшими пожеланиями Минулина Н.В. и София 2016 г.

Огромная благодарность организаторам за программу первой части поездки (в Байкальске). Отличный гид Иннокентий, интересно рассказывает, отвечает на все вопросы (порой повторяет несколько раз). Интересные маршруты. Группа сопровождения, которая готовила для группы обеды на Тёплых озёрах и речке Солзан БОЖЕСТВЕННА! Отличные ребята! Водитель автобуса Валентин – АСС! Браво ему! Сервис в части доп. оборудования для экскурсий ( репелленты, фонарики, сиделки, коврики, плащи от дождя) – высший класс! В качестве пожеланий: автобусы в Листвянку и чёртов палец старые. Для коротких поездок на Чёртов палец ещё приемлемо, но для длительных переездов ужас. В гостинице «УЮТ» 2 дня из 4-х не было горячей воды, в одном из предоставленных номеров не работал ТВ, с едой всё хорошо. Wi- fi в номере 22 вообще не существует!!! Так же укажите пожалуйста на сайте, что погода в Байкальске очень отличается от Иркутской, что сезон в сентябре продолжается а не заканчивается в августе, а дальше зима, комаров не было! P.S Огромное спасибо Ольге за ответы на все вопросы до поездки!

Маргарита и Алексей июль 2016, г. Реутов, МО

Отдыхали первый раз на Байкале. Очень понравилось. Отличная организация тура, работа гида и сопровождающих. Отношение персонала к туристам доброжелательное. Спасибо за интересный отдых.

Десятковы Ирина и Сергей июль 2016 г., Биробиджан

Отдых получился хороший. Программа разнообразная, позволяющая увидеть район Байкала во всём многообразии. Спасибо за интересную программу, за доброжелательное отношение к туристам. Спасибо Иннокентию, он хороший гид.

Орловы Инна и Сергей июль 2016 г., г. Санкт-Петербург

Спасибо, дорогая Байкальская Сказка. Наш отдых с Вами удался. Каждый день приносил максимум удовольствия для тела, души, для легких, для глаз, для желудка, для печени, для мозгов и конечно же, для сердца. Хочется пожелать Вам процветания и побольше туристов и в сентябре, и в ноябре, и в марте , и в апреле. Единственный день Листвянка лучше переделать, чтоб трансфер был с Иркутска (ночевка), а не с Байкальска - Трудная дорога, Мало информации в Иркутске (только храмы и могилы декабристов), времени для купания в Тальцах нет, зато в Листвянке на рынке нам дали целый час. Без этого дня – всё отлично. Спасибо!

Татьяна, Надежда (Москва). июль 2016 г.

Уважаемая «Байкальская Сказка» Спасибо за отдых. Желаем Вам процветания и удачи. Отдельное спасибо экскурсоводу Кеше и помощнику Алексею. Так же хотелось бы поблагодарить водителей и всех тех то организовывал наш отдых. Всем вам здоровья, удачи, Вам и Вашим близким. Храни Вас господь.

Кан Александр. июль 2016 г.

Милая «Байкальская Сказка»! Мы очень рады, что наш отпуск случился на Байкале и в Вашей компании. Мы получили здесь культурный шок. От озера – на самом деле это море, от природы и ландшафта- чудеснейшая природа Сибири, От воздуха и рек – чистейший, прозрачнейший, вкусный. От людей – забота о клиентах, удивляющая своей человечностью. Спасибо! Огромное спасибо за все составляющие качественного полноценного отдыха, которое своим отношением Вы дарите нам. Уезжать не хотели.

Анна (Хабаровск), Анатолий (Северодвинск), Светлана и Юрий (Москва), Людмила(Полярные зори). июнь 2016 г.

Присоединяюсь к ниже сказанному Екатериной. Путешествовали в одной группе. Название "Байкальская сказка" и туроператора и самого тура оправдывается на 1000%. Организация на высшем уровне. Все четко. Отдельное спасибо за мгновенную реакцию на пожелание поиметь дополнительную экскурсию (пляж с гранатным песком). Огромная благодарность замечательным людям Елене, Иннокентию – отдельный респект, водителям Максиму и Валентину – легких им дорог, хочу еще раз восхититься уровнем водительского мастерства. Замечательному сопровождающему и отличному повару Алексею низкий поклон. Персоналу гостиницы "Белый соболь" огромное спасибо за гостеприимство. Гидам на Ольхоне Екатерине и Светлане за супер внимательное отношение к туристам. Водителю Владимиру за супер мастерство по вождению "буханок". Особенно низкий поклон персоналу гостиницы Набаймар. Всем рекомендую. О самом Байкале даже нет слов – его надо видеть.

Кан Маргарита и Александр Москва, июль 2016 г.

Доброго времени суток! Хочется читать вашу Байкальскую сказку снова и снова. Моё восхищение Байкалом не знает границ, места неописуемые! Тур был с 20 по 30 июля. Организация тура прекрасная: программа насыщенная и увлекательная; безопасные трансферы, осуществляемые опытными водителями; гид Иннокентий, наш предводитель и ангел-хранитель, очень вкусно преподносящий историю этих мест; отдельная благодарность поварам на выездах Алексею и Владимиру: вкуснее их ухи и копченого омуля блюд не припомню)) Остров Ольхон - отдельная тема. Без него представления о Байкале были бы неполными. Бесконечные степи, водная гладь Байкала. Впечатляет. С погодой повезло, дымки от пожаров почти не было. Отели, "Уют" в Байкальске и "Набаймар" в М.Хужире на Ольхоне, нареканий не вызвали. Какие могут быть недовольства, когда в 5 минут ходьбы от тебя плещется Байкал?)) Группа у нас собралась веселая, все очень сплотились. Очень довольна своим путешествием! С благодарностью и надеждой на новую встречу!

Екатерина, г. Мирный Архангельской области 02.08.2016

Отдыхала с 4 июля по 14 июля. Хочу поделиться своими впечатлениями. Когда спустилась с самолета, я почувствовала, что пахнет хвоей. Это так здорово! По дороге в Байкальск любовались видами природы. Она завораживает! Пихты, сосны, лиственницы, кедры… Спасибо огромное нашему гиду Иннокентию за увлекательные экскурсии. Не секрет, что каждый, кто хотя бы раз в жизни отправлялся в поездку по новым местам, знает, что очень многое зависит от подачи гидом материала во время экскурсий. Иногда информация звучит крайне неинтересно и не запоминается. Рассказ Иннокентия о местах, который он очень любит и знает, не просто перечень скучных фактов и цифр. Было очень интересно! Очень понравилось на тёплых озёрах у подножия гор Хамар-Дабан. Водичка прохладная, но мы купались в озере Сказка. Загорали. Там три озера. МЫ шли по лесу от озера к озеру по узкой тропинке. Лес красивый… Тайга! А запах! Гора Шапка Мономаха за озером. Дальше ребята организаторы устроили нам пикник. Пели под гитару. Рыбка омуль - просто класс! Интересный поход на скалу Чёртов палец. Шли по лесу. Трава выше человеческого роста. Иннокентий нам показывал разные растения, говорил, как они называются и как их можно использовать. Научил нас отличать сосну от кедра, а лиственницу от ели. Потом поднимались на гору к Чёртовому пальцу. Видели места, где «похулиганил» медведь. Он разрывает большую яму, откапывая запасы бурундука. На берегу горной речки нам приготовили на костре сардельки, салатик (хотя, всем хотелось настоящего шашлыка!!!). Потом мы нежились на солнышке на больших камнях горной реки. Поездка в Аршан к минеральному источнику запомнилась прекрасными видами Тункинской долины. Горы Саяны. Там можно набрать водички. Именно на Аршане надо покупать травки, там большое разнообразие и подешевле. Покупать надо сразу после горной прогулки вначале рынка. На выходе – гораздо дороже. В Слюдянке очень большой музей минералов. Поверьте, ничего подобного я нигде не встречала. Огромная коллекция камней! Очень красивые! Экскурсия в Иркутск, Листвянку и Тальцы у нас выдалась в дождливый день. Дождь лил целую ночь и день, практически не прекращаясь. Эту экскурсию надо разделить. Очень длительный переезд всё смазывает. Ничего толком не увидели и не запомнили, всё слишком быстро. Один день надо посвятить Иркутску. Хотелось больше узнать про историю города Иркутска, посетить музеи, церкви, прогуляться по какой-нибудь главной улице. В Листвянке и Тальцах тоже надо больше времени побыть. В Листвянке есть прекрасный нерпентарий. Представление с нерпами длится всего полчаса, а удовольствия - куча. Бассейн с нерпами небольшой и всё видно, как на ладони. Музей Байкала тоже очень интересный. В Тальцах надо проводить экскурсию более длительную ( 1,5 часа на экскурсию и на обед мало!). Остров Ольхон удивил потрясающими живописными видами. Мыс Хобой в виде клыка, мыс Шунте в переводе с бурятского лиственница, мыс Саган-Хушун - беломраморный мыс Три брата, мыс Кобылья голова, озеро Сердце. Экскурсии на Ольхоне проводили Катя и Света. Они - молодцы, рассказывали нам всякие легенды, связанные с этими местами. На Ольхоне мы купались в Байкале, и ещё в одном озере. Осмелились, конечно же, не все. На Ольхоне я жила в гостинице Набаймар. Считаю её самой удачной, т.к. она близко расположена к знаменитой скале Шаманка (мыс Бурхан). Туда можно было прогуливаться каждое утро. Очень завораживающе! Необыкновенные ощущения. Такое умиротворение, такая тишина, чайки летают, Байкал спокойный…. Это сильнейшее энергетическое место. Получаешь такой прилив эмоций! Не зря это место считается излюбленным у шаманов. В гостинице Набаймар необыкновенно вкусная еда, приготовленная с душой. Натуральный творог и сметана, реально вкусные каши, и вообще блюда - просто класс! Вечером можно было разжечь огонь и посидеть у костра (бесплатно). На территории стоят диваны-качалки. Обслуживающий персонал очень внимателен. Рядом - большой магазин сувениров, большой выбор, рекомендую. Цены самые лучшие. Все сувениры можно купить здесь. Дарьяна располагается подальше от Байкала (идти далеко, еда намного скромней). Байкалов Острог находится, конечно, на берегу Байкала, но до достопримечательностей (мыс Бурхан) идти далеко. Рядом к тому же разваленный рыбный завод. Еда обыкновенная и платный костер на территории. Проживание в гостинице гораздо дороже. Я попала в самый разгар сезона клубники. Клубника в Байкальске очень вкусная. Нас завозили на рынок каждый день. Рыбу Омуль (вяленую, копченую) для вывоза домой лучше купить в последний день в Иркутске на центральном рынке. А так, поесть, можно было купить везде. Лучше не хранить и есть сразу. В Байкальске я жила в гостинице Уют. Понравилась тем, что близко к Байкалу. Ходили гулять , встречали рассвет, фотографировали закат. По удобству всё устраивало: сам номер, бесплатный утюг, сушилка для вещей. Но еда там НЕВКУСНАЯ! Нельзя работать человеку поваром в гостинице, если ты не умеешь готовить! Это позор! Вся еда была пересолена и переслащена. Каша… Это не каша, а кусок пластилина. Ложка стояла в ней, как вкопаная. Все салаты были с добавлением колбасы.Гостиница Белый Соболь хорошая. Еда там вкусная, но до Байкала можно только доехать на такси 5-10мин. 100рублей. Не забудьте с собой взять кроссовки непромокаемые, толстовку, куртку-ветровку. Погода, в основном, была комфортная. В футболках было нормально, но вечером - прохладно и поэтому нужна кофта. В дождь раздавали всем дождевики. На Ольхоне один день был сильный ветер. Спасибо всем за организацию этого тура. Воспоминания останутся на всю жизнь. Желаю всем хорошего отдыха.

Вера 27.07.2016

Исполнила свою давнюю мечту – побывала на Байкале :). Хоть и родилась в Иркутской области, но только теперь, почти 40 лет спустя, удалось увидеть это чудо – БАЙКАЛ! Никакие фотографии, фильмы и рассказы не передают его очарования … А наш тур так и назывался, «Очарование Байкала», и мои восторги безмерны, три тысячи фото тому подтверждение :). Тур составлен очень интересно (проходил с 14-го по 22-е июля), и в Байкальске и на Ольхоне каждый день имел какую-то изюминку! Спасибо гидам и сотрудникам фирмы за четкую организацию, оперативное изменение программы по погоде, за внимание к индивидуальным пожеланиям туристов. Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за возможность получить мое «спецпитание» без лука!!! Для меня это всегда было большой проблемой, но в этом туре с ней успешно поборолись :). Харизматичный Иннокентий в Байкальске, очаровательные Екатерина и Светлана на Ольхоне, менеджер Ольга - это люди влюбленные в Байкал и поделившиеся этой любовью с нами, спасибо вам! Несколько практических советов туристам, или как получать от тура только положительные впечатления J. Я турист со стажем, к подготовке своих поездок подхожу очень тщательно, и, как говорится, «бог помогает тому, кто сам себе помогает»! Выбором тура я озаботилась еще в январе, и в то время была хорошая скидка по цене, кажется 20 %, что мне фактически компенсировало одноместное размещение. К гостиницам у меня было всего два пожелания: удобства в номере и красивый пейзаж за окном. Этим условиям удовлетворяли только «Байкалов Острог» на Ольхоне и «Вершина», затем замененная на «Белый Соболь» в Байкальске. Настоятельно их рекомендую!!! Туристы, размещенные в других отелях, жаловались на разнообразные бытовые проблемы, а мы были всем довольны J. Но места в «Байкаловом Остроге» заканчиваются очень быстро, в марте уже их нет! В «Белом Соболе» мне и еще паре туристов очень помогли китайцы, приехавшие чуть раньше нас, и занявшие все номера в основных корпусах, поэтому нам дали, что осталось, т.е. мне номер-студию (30 м2), а соседям – номер-аппартаменты (45 м2)! Большое им спасибо J. Поскольку тур природный, а не городской, одеваться надо соответственно. Прогулка по озерам, трекинг по Хамар-Дабану, прогулка по мысу Хобой – только закрытые кроссовки! Хоть в программе и написано, что походы несложные, но берегите себя и получайте удовольствие от природы, а не преодолевайте героически сложности J. Возьмите с собой обувной клей-момент, оторванные подошвы кроссовок – не выдумка, а реальный факт! Возрастными туристами большая часть пешеходных маршрутов была пропущена, но не все сдались, некоторые и в 70 лет штурмовали реки-моря-горы-озера J. Одевайтесь по погоде! Летом дождь – нормальное явление J. У нас дождь, причем проливной, выпал на поездку в Иркутск-Тальцы-Листвянку. Непромокаемые кроссовки, ветровка и зонтик – и все хорошо! Репелленты брать стоит, но не как мы, по два баллона на человека … Комаров и мошки в Байкальске и на Ольхоне НЕТ!!! Это праздник какой-то J. Питание в туре хорошее, особенно впечатлил свежекопченый на костре омуль на Теплых озерах … Подача блюд в основном везде порционная (В «Белом Соболе» один завтрак был шведским столом, наверное нас с китайцами перепутали J ), а в «Байкаловом Остроге» есть возможность выбора на раздаче (но не шведский стол). На Ольхоне передвигаются только на УАЗиках (внутри они оборудованы нормальными креслами, как в маршрутках), и многие еще и приподняты, т.е., ступенька ОЧЕНЬ высоко. Мы попросили у водителя поискать что-нибудь для переносной ступеньки, спасибо ему, он нашел чурбачок, который и решил проблему больных коленей при посадке J. Надеюсь, он его не выкинет и тот послужит и другим туристам! Из дополнительных развлечений советую нерпинарий в Листвянке – очень качественная программа и ОЧЕНЬ УМИЛЬНЫЕ нерпочки!!! На Ольхоне я первый раз села на коня и почти час ездила! Ну как ездила … Он шел пешком, а я «табуреточкой» восседала J. Но впечатления непередаваемые! Спрашивать про коня на ресепшен гостиницы, увезут-привезут в Малый Хужир. Про экскурсию Иркутск-Тальцы-Листвянка только ленивый не написал, конечно ее с ночевкой делать надо, по дороге на Ольхон. Тальцы заслуживают неспешного осмотра (я бывала во многих таких музеях, выделяла на них хотя бы по пол-дня). Лимнологический музей в Листвянке и нерпинарий – к посещению обязательны!. И тоже требуют времени ... В Иркутске я останавливалась, и прошла по нему самостоятельно, поэтому представление о городе имею, чего не скажу о всех наших туристах J. Ложкой дегтя в бочке меда стало возвращение с Ольхона в Иркутск … Будьте готовы - берегите нервы, шуметь и возмущаться не стоит … Если на Ольхон мы приехали в туристическом автобусе до парома (вещи ехали в отдельном микроавтобусе), а на острове пересели на УАЗИки, то обратно от отелей ехали на маршрутках (IVEKO, FIAT), в которых все места были заняты туристами, а вещи стояли в проходах, под сиденьями, на руках, на головах … Жарко, кондиционера нет, форточки открыть до трассы нельзя - очень пыльная дорога. На обед остановились в кафе (водитель дал 20 минут), но все сначала стояли в длинной очереди, чтобы сделать заказ, а потом ждали неопределенное время, пока его принесут … Конечно, все поели, но времени это заняло больше часа. И чтобы не заканчивать на пессимистической ноте, приглашаю посетить мою страничку на Яндекс-Фотках, где я наглядно покажу и расскажу, какая это была замечательная поездка!!! Заходите на https://fotki.yandex.ru/users/elis2012nsk.

Елисеева Ольга 31.07.2016

Отдыхали с 28 июня по 6 июля. Огромное спасибо всем организаторам тура. Огромная благодарность Елене, Иннокентию, Екатерине и Светлане за внимательное отношение к туристам. Водителям Максиму (Байкальск) и Антону (Ольхон) хочется пожелать легких дорог и еще раз восхититься уровнем водительского мастерства. От поездки остались незабываемые впечатления. Байкал-место в которое невозможно не влюбиться. Узнали много нового и интересного. Познакомились с замечательными людьми. Желаем вам процветания и удачи.

Марина и Дима. Уфа 26.07.2016, г. Байкальск

Только что прилетела с Иркутска, еще свежи впечатления от поездки на Байкал. Спасибо всем, кто принимал участие в организации тура. Елене и Ольге за прекрасную организацию, внимательное отношение к туристам, Инокентию за увлекательные экскурсии, всем ребятам, которые сопровожждали в походах. Это все в Байкальске. И, конечно, удивительное место Ольхон. Екатерина и Светлана щедро делились его тайнами. Согласна, что надо доработать экскурсию в Иркутск. Удачного развития туризма в вашем благотатном крае.

Людмила Клименко 07.07.2016

Отдыхали с 18 по 28 июня. Нам очень понравилось. Насыщенная познавательная программа, очаровательная природа и конечно суровый Байкал. Очень душевные люди. Отдельно хочется отметить великолепных сопровождающих (гидов, они же экскурсоводы) Иннокентия (Байкальск) и Светлану (Ольхон). Это люди влюбленные в свой край и в свое дело, рассказывали очень много интересного. Но все гладко не бывает. Экскурсия из Байкальска - Иркутск-Тальцы-Листвянка и обратно. А через день дорога Байкальск-Иркутск и дальше на Ольхон. С этим надо что-то делать. Очень долгая дорога, в итоге - абсолютно никакая экскурсия по Иркутску, бегом по Тальцам и 10 минут в Листвянке. Может все это совместить с дорогой на Ольхон? И переночевать где-нибудь по дороге? По возвращению с Ольхона, у нас было много времени до самолета и мы пошли гулять по Иркутску. Это оказался очень красивый и интересный город с богатой историей. Местные жители охотно с нами разговаривали, показывали куда еще можно пойти и что посмотреть, одни наличники и ставни чего стоят. Экскурсию по Иркутску надо срочно менять. Рассказ о трех церквях не самое...

Альфер Мария 01.07.2016

Елена добрый день! Радостные воспоминания о Байкале греют душу. Огромное спасибо Вам за всё! Мои родные объелись разной рыбы и чаи отличные! Я в восторге от о. Ольхон, там Байкал открылся нам во всей красоте! Испытала на себе могучую энергию возле Шаманки. Гид Алёна на Ольхоне замечательная, узнали много интересного. Побывали на острове Огой, прошлись к ступе. В общем супер! Гид в Байкальске Иннокентий всем понравился, но ему надо женится и научится рассказывать "сказки" туристам, не смотря на его скептицизм. Елена, мы с Людмилой желаем Вам всего самого лучшего и прекрасного. Вашему бизнесу процветания и благополучия! После моих рассказов о Байкале все мои знакомые захотят здесь побывать. Счастья Вам!

Федянина Юлия 30.06.2016
2015 год

Отдыхали с 15 по 22 июля. Всем очень понравилось! Природа здесь удивительная и неповторимая это действительно так. Люди здесь душевные и внимательные. Спасибо за то, что на любую нашу просьбу Вы тут же отзывались помощью Удачи Вам и процветания !!!

Группа из Крыма (22 человека) 22.08.2015, г. Байкальск

Маршрут «Байкальская сказка» действительно СКАЗКА! Удивительная красота Байкала, гор, лесов и степей надолго останется с нами. Бурятские легенды, быт простого народа – со всем этим нам познакомили любящие свой край все, кто нас принимал: гиды, водители. А поварам отдельная благодарность за домашние блюда. Всем еще раз огромное СПАСИБО

Домченко Р.И. и Б.А. 27.06.2015, г. Подольск Московской области

Все понравилось. С погодой повезло. Хорошее доброжелательное отношение, питание отличное, экскурсии интересные, много посмотрели, пообщались с природой, много узнали, познакомились с новыми интересными людьми. Жаль уезжать. Благодарим за хороший отдых. Желаем успехов в процветании бизнеса. Спасибо озеру Байкал и людям, живущим здесь.

Филиппова Жанна 12.07.2015, г. Нижний Новгород

Большое спасибо! Замечательный тур! Интересно, разнообразно, прекрасное обслуживание.

Васильевы, тур «ОСТРОВ ВПЕЧАТЛЕНИЙ» 22.07.2015, г. Москва

Я отдыхала на Байкале с 28 по 07 августа. Сказка начинается прямо в аэропорту, когда самолёт отрывается от земли, и душа уносится ввысь! И вот он, Байкал! Плещется ультрамариновой синевой о берег! А справа лесистые хребты Хамар- Дабана! Как же я мечтала увидеть всё это! Но то, что предстало взору, превзошло все мои ожидания. А Байкал всегда разный! Уже на следующий день я увидела его свинцово-серым, когда плыли на теплоходе под дождём на КБЖД. Потом были "Чёртов палец " , Тёплые озёра , в водах которых всё отражается как в зеркале , Были Листвянка и Слюдянка , мыс Шаманский и Аршаны , Тальцы. И ещё с нами были гиды Сергей, Ирина, Алексей, очень отзывчивые и влюблённые в свой край люди. Очень красивый вид на Байкал открывается с Соболиной горы. Потом был Ольхон. В первый же день мы увидели Шаман-скалу, эту визитную карточку Ольхона, и Байкала. Хотелось сфотографировать каждый камень, потрогать руками, и в то же время цепенеешь перед этой Святыней! Необыкновенно красивые скалы " Три брата " , покрытые оранжево- красными лишайниками. Очень живописный мыс "Хобой " . Во время вечерней морской прогулки проплывали мимо островов "Львёнок " и "Крокодильчик " . Эти островки и впрямь очень похожи на плавающих животных. На Ольхоне наша турбаза расположена прямо на берегу Байкала. Утром проснёшься - тишина вокруг мёртвая! А за окном - Байкал! Байкальский рассвет, Байкальский закат...! Не забудутся вечерние посиделки у костра, и весёлые рассказчики всяких баек Сергей и Владимир. Ещё был замечательный человек на Ольхоне - это гид Катя. Надо сказать, о байкальской воде: она холодная! Но не окунуться в неё нельзя! И, разбежавшись, влетаешь в неё под фонтан брызг, и ещё быстрее выскакиваешь из неё обратно! Холодно же! Только с третьей попытки привыкаешь к воде, выходить на берег уже не хочется. Но закончилась «Байкальская сказка». Я хочу сказать огромное спасибо всем организаторам тура , которые предоставили нам возможность увидеть Байкал во всём многообразии. На долгие годы останется неизгладимое впечатление от такого красивейшего уголка нашей страны. Вот ещё что забыла: Омуль! Попробовали мы этой рыбки! Нам готовили очень вкусную уху! Ой, ребята, как же здорово было! Жаль, что всё закончилось!

Татьяна Алесина 07.08.2015

В июле отдыхали на Байкале, никак не получалось написать слова благодарности за полученный отдых. Понравилось все: то, что было заявлено, все было выполнено, причем на отлично. Замечательно жили в гостинице "Уют"; Наташа и Катя гостеприимно нас встретили, чудесно разместили, откликались на все просьбы и пожелания. Запомнился, и понравилась работа водителей. Спокойные, знающии дорогу, уверенные, надежные. Все экскурсии просто неповторимые, время пролетело, как в сказке. Счастливы, что смогли побывать в этом замечательном удивительном крае. Особое спасибо Владимиру, за оперативность в решении вопроса по бронированию гостиницы. Спасибо всем, кто так интересно проводили экскурсии и постарались сделать наш отдых таким чудесным. Удачи всем, долгих лет жизни, здоровья и успехов.

Колчина Елена, Панина Лариса 02.08.2015, г. Северодвинск

Давно хотелось на Байкал...Дело оставалось за малым - выбрать тур. И вот в январе попадается "Байкальская сказка". И сразу все встало на свои места: я поняла - надо ехать!!! Смущало обилие экскурсий и достаточно далекий переезд на Ольхон. Но просидев в поисках альтернативы достаточное количество часов я снова и снова возвращалась на ваш сайт. И вот мы на Байкале! Про эмоции все понятно - Байкал снится каждую ночь до сих пор! Но до чего приятно в глубинке (да простит меня великая Сибирь!) встретить таких удивительно интеллигентных, деликатных, внимательных, знающих и любящих свой край людей! Всем - от экскурсоводов и водителей до мальчиков, которые разводили костры и чудесных девочек-официанток, ждавших нас допоздна - наш поклон! Гостиница "Белый Соболь" просто супер-пупер! А на Ольхоне мы жили в "Байкальском Остроге». Это тоже очень комфортная новая гостиница. Может кому-то что-то было не по нраву -пущай уже едут на Туретчину! Нам понравилось ВСЕ!!! Отдельное СПАСИБО гидам мы слушали их открыв рты! А впечатлений хватит надолго- до следующей поездки на Байкал!!!

Дурных Ирина, Александров Николай, Ершова Наталья 12.08.2015

Всю жизнь мечтал увидеть БАЙКАЛ. И вот это свершилось!!! Благодаря «Байкальской сказке» увидел БАЙКАЛ в самом лучшем виде!!! Огромное СПОСИБО всем организаторам За комфорт, увлекательность, заботу, интереснейшую информацию. За такой небольшой срок увидел и узнал невероятные вещи. Особо хотелось отметить гидов, и водителей за профессионализм. И еще раз огромное СПАСИБО ООО» Байкальская сказка» и БАЙКАЛУ за радушную встречу!!!

Виктор Мальцев, Елена Гусева 12.08.2015, г. Санкт-Петербург

Отдыхали с 19 по 25 августа 2015 года. Спасибо большое за оперативное решение наших проблем. За оперативную встречу в аэропорту. Все гиды и водители профессионалы. Очень интересно построены экскурсии. Это было путешествие в сказку!

Екатерина, Светлана, г. Москва

Набиралась энергии вместе с "Байкальской сказкой" с 18 по 29 августа. На Байкале я была третий раз, но это такое место, куда хочется возвращаться. Особенно на Ольхон!!! И группа была у нас очень хорошая, наверное, потому что люди были все в основном энергичные, полные какой-то внутренней силы и вообще наполненные внутренне. И еще были замечательные гиды Ирина и Катя. Спасибо огромное вам и всем организаторам этого тура!!!

Екатерина Захарова 11.09.2015
2014 год

Большое спасибо всем сотрудникам фирмы "Байкальская сказка" и гостиницы "Уют". Очень все понравилось. Жалею, что не взяла тур "Байкальская сказка", а ограничилась "Южным Байкалом". У меня только одно замечание. В торговом комплексе в Байкальске прекрасные сувенирные лавочки, там все можно купить (и даже кое-что дешевле, чем на выезде) за исключением монгольских тряпок. Если бы мы знали об этом раньше, то не тратили время на сувенирные лавки на выезде. А нам дали бы возможность посетить магазин в Байкальске, выделили бы часок на это, а то всегда приезжали уже после того, как торговый комплекс закрывался. Еще раз большое спасибо!!! Да, совсем забыла. Хорошо бы в кафе гостиницы "Уют" вместо дынь и яблок давали вашу знаменитую викторию.

Татьяна Жукова, с 10 по 17 июня 17.06.2014, г. Железногорск

Провели несколько незабываемых дней с17 по 24 июня 2014г. в сказке, точнее в «Байкальской сказке»! Все впечатления, полученные от местных красот, от богатейшей природы, радушного приема и интересной, насыщенной программы тура, превзошли все ожидания. Огромное спасибо чуткому и очень интересному гиду Ирине Викторовне, сопровождавшей нас на экскурсиях. Спасибо обслуживающему персоналу гостиницы «Вершина» за внимательное и вежливое отношение. Водителям также большое спасибо! Всем Удачи и процветания! Туристы: Москва, Санкт-Петербург, Иваново, Красноярск, Геленжик, Норвегия, Симферополь

Ирина и Александр 24.06.2014, г. Воронеж

Дорогие друзья! От всего сердца благодарим вас за прекрасные экскурсии, добрые улыбки и глаза. С вами Байкал стал родным и близким. Вы подарили нам чудесный уголок нашей Родины. Такой душевной теплоты и заботы очень редко встретишь. Наше путешествие по Байкалу стало восхитительным, не забываемым. Спасибо всем: гидам, обслуживающему персоналу показавшим свой высокий профессионализм, который с душевным, чутким отношением сделал наш отдых незабываемым.

29.06.2014

Екатеринбург, Омск, Королев, Тюмень, Красноярск, Сыктывкар Увиденное нами во время путешествия «Байкальская сказка» превзошло все ожидания. Байкал покорил нас своей уникальной первозданностью. Тур удался благодаря большому труду всех сотрудников фирмы. Выражаем вам искреннюю благодарность и признательность за ваши усилия в организации нашего отдыха! Удачи Вам и процветания!

04.07.2014

Наша группа – сначала из 14 человек – познавала Байкал по туру «Байкальская сказка» с 15.07.14 по 26.07.14. На Ольхоне группа поредела до 7 человек: Подмосковье, Архангельск, Красноярск, Ярославль Ольхон принял нашу группу доброжелательно, подарил солнечные дня, яркие впечатления, волшебство красок, показал сказочные места, фантастические горы, холмы, дивные широты, сразил многоцветьем и разнообразием растительного мира. Увидеть всю красоту Ольхона нам помогала волшебник – гид Екатерина Владимировна. Спасибо Вам за терпение нас, таких разных!!! Спасибо за интересную информацию и рассказы!!! Спасибо организаторам тура за дивную кухню: обеды, завтраки и ужины – просто класс!!! Уровень высочайший! Спасибо гостеприимной хозяйке Маше за домашние вкусности, разнообразие и гастрономические изыски!! Водитель Сергей не уступает водителям с Байкальска в умении доставить группу в самые непроходимые места. Спасибо ему!! «Байкальская сказка» - это СКАЗКА!!! Процветания и долголетия фирме и её сотрудникам!!!

Все мы! 26.07.2014

Великолепный тур «Байкальская Сказка». Поразительный мир Байкала, Прибайкалья, Бурятии. Какие контрасты!!! Был в Байкальске быт приемлем, питание на «пятерку», гидами и экскурсоводами довольны. Все было познавательно. Отдельное уважение «Водителям». Ольхон – поразил своей красотой. Западная часть острова напоминает солнечную Хакассию. На Ольхоне проживали в ТК «Байкалов острог» все – классно. Девушкам-спартанкам, сопровождавшим нас огромное благодарность и признание. Катюша и Оля спасибо огромное, Вам удалось оперативно принимать на острове правильные решения. Удачи Вам. ООО «Байкальская сказка» устойчивого Бизнеса и процветания.

Сергей 22.07.2014

Отдыхали с "Байкальской сказкой" с 12 по 23 июля! Незабываемые дни! Сначала все было так: а потом так: Ни фотоаппарат, ни камера не может передать все эмоции и чувства, которые мы испытали на Байкале. Это надо видеть !!! Такого великолепия нет нигде !!! Все было отлично! И размещение, и кормежка все выше всяких похвал! Но самое главное люди! Они влюблены в Байкал! Встречают и возятся с нами как с родными!!! Даже не знаешь кого хвалить, поэтому огромное спасибо сразу всем! Вы молодцы! Очень теплый и душевный прием, покоряет сразу и до конца! Уже 5 дней дома, но Байкал сниться каждую ночь! Еще раз всем спасибо, если повезет обязательно приедем еще!!!

Виктор 28.07.2014

Отдыхал на Байкале с 5 по 15 августа 2014г.Честно говоря не ожидал такого тёплого приёма и внимательного отношения. Все поездки в туре полностью соответствуют описанному на сайте, плюс много ещё разных приятных сюрпризов. Все гиды интересные весёлые и приятные люди во всех отношениях. Внимательны к каждому гостю. Спасибо Вам дорогие друзья! Удачи и процветания Вам в работе! Да здравствует Байкал! Да здравствует Россия! Ура!!!!!!

Коновалов Александр 03.09.2014

Огромное спасибо за уютный прием, вкусную домашнюю пищу. Очень доброжелательное отношение. Отдельное спасибо за спортивный инвентарь. Приятно удивлены таким разнообразием Байкала и захватывающими экскурсиями на его берегах.

Семья Щемелевых, с 21 по 31 августа 31.08.2014, г. Клин Московской области

Очень много путешествую. Есть с чем сравнивать. Слов нет! действительно сказка!!! Организация на очень высоком уровне. Впервые вдруг возникло желание – остаться на Байкале. И это благодаря всей команде, во главе с Еленой и Ольгой. Вы все просто молодцы! Отдельное спасибо поварам. Все было очень вкусно!!!!! Желаю Вам, всем крепкого-крепкого здоровья, терпения с туристами, процветания в бизнесе! Будьте счастливы! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Маслова 28.08.2014, Подмосковье

Незабываемые дни!!! Потрясающая природа, величественная красота Байкала и наши, влюбленные в Байкал, гиды не забудутся долго, долго. Ни один фотоаппарат, ни одна камера не может передать того, что мы видели и чувствовали. Ребята, Вы молодцы!!! Это великолепно! Огромная благодарность всем ВАМ!!! Все было на отлично! Так держать. Хотелось бы верить, что еще удастся приехать в ваши заповедные места и встретиться со всеми! Еще раз огромное спасибо!!!

Виктория, Михаил 23.10.2014, г. Барнаул
2013 год

Выражаю огромную признательность и благодарность замечательным людям, принявшим меня и мою жену так далеко от наших родных мест, что ранее и не представлялось (может быть только теоретически), оказавшим нам удивительно приятное внимание, дружелюбие и заботу, проявившим все те качества души, которыми всегда так славилась Сибирь! Просим Вас продолжать в том же духе, а мы всеми силами будем раздавать информацию о Вашей компании и прекрасной природе Байкала и, особенно острова Ольхон. Наши впечатления самые радостные от отдыха на Байкале и самые грустные, что приходиться уезжать! С уважением, благодарностью и любовью.

Елена и Владимир Быковы 17.06.2013, г. Москва, «Байкальская сказка»

Большущее спасибо за теплый прием и великолепно организованный отдых. Впечатлений от того, что увидели и ощутили, хватит на всю оставшуюся жизнь! Отдельная признательность нашей хозяйке на о. Ольхон Марии за отличную организацию завтраков, обедов и ужинов, качество и разнообразие которых в состоянии удовлетворить любые вкусы и прихоти отдыхающих. Особо хочется поблагодарить Сергея Васильевича, Екатерину, Владимира Алексеевича, за интересные и познавательные походы и экскурсии. Все было просто замечательно!

Селивановы Евгений и Галина 29.06.2013, г. Архангельск, «Байкальская сказка»

Находились в туре «Южный Байкал» с 9-16 июля 2013г. Особая благодарность всем организаторам тура. Это были не забываемые дни, очень все хорошо организовано, получены заряд бодрости и хорошего настроя на целый год. О незабываемых впечатлениях обязательно расскажем всем друзьям и знакомым, чтобы отдохнули только с Вашей турфирмой. Огромное спасибо Всем Всем за доставленное удовольствие, вкусное здоровое питание, увлекательные экскурсии.

Виктория

У нас была большая давняя мечта посетить волшебный и притягательный Байкал и вот сейчас, в данный момент, мы здесь и наши долголетние ожидания не были напрасны. Наш гид Ирина была самым лучшим и прекрасным организатором. Все поездки и экскурсии были идеально спланированы которые дали нам возможность почувствовать всю природу и сущность озера Байкал.

Надежда, Валентина, Наталья, Виктор 16.07.2013

Дорогие друзья! От всего сердца благодарим Вас за прекрасные экскурсии, добрые глаза и улыбки. С Вами Байкал стал таким родным и близким!!! Вы подарили нам этот чудесный уголок нашей Родины. Такой заботы и душевной теплоты давно не встречали, поэтому наше путешествие по Байкалу стало не только незабываемым, но и самым. самым восхитительным! «Байкальская сказка» стала реальностью» Спасибо ВСЕМ! Водители, гиды, экскурсоводы, проводники, руководители показали свой высокий профессионализм, который в сочетании с чутким и душевным отношением к нам сделал этот отдых бесценным! С огромной благодарностью туристы из Хабаровска, Красноярска, Тулы. Ростова, Москвы, Санкт-Петербурга: Дарья, Галина, Сергей, Елена, Наталья, Алексей, , Ольга , Наталья и Валентин Рябухины.

21.08.2013, Тур «Байкальская сказка» с 18.07.2014

Большое спасибо за прекрасно организованный отдых. Вы приготовили такого замечательного омуля, такое все вкусное. Эти воспоминания останутся на всю мою оставшуюся жизнь. Все эти красоты, все тепло ваших душ – я и мои друзья ощутили во всей своей широте. Очень вежливые, заботливые, внимательные сотрудники в сочетании с профессионализмом. Одним словом, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за все в целом, и за каждую малость в отдельности. Благодарим весь коллектив, который подготовил нам такой шикарный отдых.

Геннадий, Владимир, Ирина, Татьяна 3.08.2013, Тур «Остров Впечатлений»

Дорогие друзья! Огромное спасибо за отлично проведенное время тур «Байкальская сказка» с 1.07 по 12.07. Ваш тур - это действительно настоящая сказка. Ваши гиды настоящие профессионалы - знающие и любящие свое дело. Ваши водители, это выше похвал, на ваших дорогах иметь такую уверенность и мастерство - это высшая похвала. За уху, баню, огромное спасибо Владимиру доброму и отзывчивому человеку. Незабываемые Байкальские закаты, красивейшие теплые озера, необыкновенная природа вашего края, Байкальская вода, постоянно меняющая вода свой цвет, природа и люди Ольхона. Все- таки в жизни случаются чудеса и это чудо ваш тур "Байкальская сказка".

17.08.2013

Выражаем огромную благодарность за ваше гостеприимство и радушие, за отличное обслуживание и теплый прием, за вкусное и здоровое питание, особенно рыбу Омуль, увлекательные экскурсии. Спасибо за отдых и множество впечатлений. Лучшее место, где я была. И надеемся еще вернуться.

Иванова Наталья, Новичкова Маша Голикова Виктория, Удовенко Владимир Быкова Светлана, Степанова Людмила 28.08.2013

Восхищен организацией тура. Все, что заявлено в программе, выполнено на «Ура» И даже круче, чем можно было предположить. Очень грамотно, что вылазки на природу сочетаются с экскурсиями через день, что позволяет лучше воспринять калейдоскоп впечатлений. Из замечаний хочу предложить вам продумать тур «Иркутск-Тальцы-Листвянка» на скоростном судне, взяв его в аренду совместно с другими турфирмами для полной загрузки. Это избавит от долгой автодороги с пробками и позволит увидеть все верхнее течение Ангары. А так вы большие молодцы!

Виктор 04.09.2013, г. Санкт-Петербур

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшие 5 минут